건강한 인터넷을 만든 작은 사건 하나
제 트위터는 @mickeyk이며 제 구글플러스는 여기 입니다. 블로그는 한달에 1~2개의 글을 올리고 있으며 매일 올리는 짧은 포스팅은 트위터나 구글 플러스에서 확인하실 수 있습니다.
-
강상원 2010/05/09 01:17
글 잘 읽었습니다. 무과로 급제하여 오랑캐를 째려보시는 모습을 상상해봅니다. 정말 잘어울리십니다. ㅎㅎ 소셜 네트워크를 통해서 개선되는 사례들이 많아지면 후에는 책으로도 나올 수 있을 것 같습니다. 소셜 네트워크 유저들이 마치 인터넷을 건강하게 해주는 헬스 트레이너 같군요. 앞으로도 유저들의 노력으로 더욱 더 건강해질 인터넷 문화 기대해 보겠습니다.
-
-
-
-
-
최창민 2010/05/10 11:24
한국 출장 기간 동안 올리시는 트윗들 잘 봤습니다. 원하시던 일은 잘 성사되셨는지 궁금하네요.
아참, 넥타이 맨 사진 기억납니다! :)
이 글에서 말씀하셨던 사이트, 불과 트윗 올리신지 얼마되지 않아서
저도 들어가보려고 했는데
금새 사이트 폐쇄 된 걸 보고 놀랬습니다.
파급력이 굉장하네요. -
-
-
Mickey Hyunyu Kim 2010/05/16 13:00
사이트의 구호나 약관까지 http://www.bloter.net/같은 다른 사이트에서 베껴온 것으로 알려져있습니다. 참 한심할 뿐입니다.
-
-
-
Mickey Hyunyu Kim 2010/05/16 20:27
이 주소도 진짜인지 의문이 갑니다. 여러가지로 믿을 수 있는 구석은 없는 회사입니다. 계속 감시의 눈길을 늦출 수 없는 회사입니다.
-
-
-
구우사마 2010/05/22 10:01
저 사이트 흥미롭군요. 한번 클레임 걸린 뒤 구글이 미웠는지 HanmiVenture.com 대문이 온통 구글 까대는 기사로 도배되어 있네요. ^^
-
안승호 2010/05/24 00:03
형, 이 사이트 링크 학교 KGSA에서 보고 왔어요!
몇년전에 중국 얘들이 carlyle이나 kkr 웹사이트 그대로 본따서 만들어서 (그래픽으로) 피슁 이메일 보낸후 '이 구좌로 투자할 사람들은 돈 부쳐'라고 했다가 사람들이 웃었던 적이 있는데 (영어 문법이 너무 구려서 속아 넘어가기도 힘들었지만) 이 사람의 궁극적인 목표도 혹시 비슷한것 아닐까요! 혹시 나이지x아계 한국인이 아닌가 의심되요. -
-
Mickey Hyunyu Kim 2010/05/28 22:05
한미벤처의 취업사기 피해자가 또 게시다니 정말 열받는 일입니다. 숨지 마시고 피해 사실을 알려서 다시는 이런 사기 못치게 만드는 것이 중요합니다. 저희가 지켜드릴 수 있습니다.
-
-
-
-
-
깊은호수 2011/12/29 23:12
님의글 잘 보았습니다. 우선 인터넷상에서 나타나는 많은 글들이 무단으로 사용되고 있다는점은 인터넷을 이용하시는분들이 너무 쉽게 남의글들을 도용한다는데 그심각성이 있습니다. 기본적으로 남의글이 좋다거나 공유하고 싶다면 그 글의 출처는 분명히 밝혀야한다는건 상식인데 이걸 지키지 않는것 같습니다. 이건 분명히 범죄행위라는점을 분명히 아셨으면 합니다.




